Внимание! Информация на сайте Территориального управления более не обновляется. Перейти на сайт МТУ-правопреемника
Размер шрифта:

Пресс-служба

Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

О проведении торгов по продаже арестованного недвижимого имущества, принадлежащего должнику - ООО «Саянагроиндустрия»

23.04.2012 / Пресс-релизы / Новости

Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Тыва

сообщает о проведении торгов по продаже арестованного недвижимого имущества, принадлежащего должнику ООО «Саянагроиндустрия»

 

I. Общие положения:

1.         Основание проведения торгов – постановление судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела судебных приставов г. Кызыла по реализации особо важных исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва  Т.В. Булатовой «О передаче арестованного имущества на торги»               от13 октября 2011г. № 51623/11/02/17.

2.         Организатор торгов (продавец) – Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Тыва.

3.         Форма торгов – аукцион, открытый по составу участников и закрытый по форме подачи предложений о цене имущества.

4.         Дата начала приема заявок на участие в аукционе – 23.04.2012 г.

5.         Дата окончания приема заявок на участие в аукционе – 16 мая 2012 г. до 12.00 часов по местному времени.

6.         Время и место приема заявок, а также заключения договора о задатке – по рабочим дням с 9.00 до 12.00 часов по местному времени по адресу: Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Улуг-Хемская, д. 14, кабинет № 9.

7.         Подведение итогов приема заявок – 21 мая 2012 года в 10.00 часов по местному времени по адресу: Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Улуг-Хемская, д. 14, 2 этаж, каб. № 13.

8.         Дата, время и место проведения торгов – 24 мая 2012 года в 10 час. 00 минут по местному времени по адресу: Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Улуг-Хемская, д. 14, 2 этаж, каб. № 13.

9.         Подведения итогов торгов состоится 24 мая 2012 г.  по адресу проведения аукциона.

 

 

II. Основные характеристики выставляемого на аукцион имущества

 

  1. Наименование, состав и характеристика имущества, выставляемого на торги

 

Лот № 1

Комплекс зданий и сооружений:

Местонахождение имущества – Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Каменистая, д. 15.

Кадастровый (или условный) номер объекта – 17:03:048:00:9540.

Зарегистрированные (ограничения) обременения права: Ипотека.

Вид права – собственность. (ООО «Саянагроиндустрия» – свидетельство о государственной регистрации права серии АА-17 № 014868 от 23.12.2003 г.).

 

-Одноэтажное бутовое здание, склада овощехранилище общей площадью 315,7 кв.м.,  литер Б.

 

-Одноэтажное бутовое здание, склада общей площадью 454,3 кв.м. литер В.

 

-Одноэтажное кирпичное и панельное здание, общей площадью 749,8 кв.м.,  литеры О, О1, О2.

 

-Одноэтажное бутовое здание, склада овощехранилище общей площадью 794,5 кв.м.,  литер П.

 

 

 

Земельный участок, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: под производственную базу, общей площадью 8934,5 кв.м.

Местонахождение  – Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Каменистая, д. 15/1.

Кадастровый (или условный) номер объекта – 17:18:0105050:426.

Зарегистрированные (ограничения) обременения права: Ипотека

Вид права – собственность. (ООО «Саянагроиндустрия» – свидетельство о государственной регистрации права серии 17-АВ 065869 от 19.01.2011 г.).

 

 

  1. Начальная цена продажи:  – 13 481 854 (тринадцать миллионов четыреста восемьдесят одна  тысяча восемьсот пятьдесят четыре) рублей, в том числе НДС.

 

3. Сумма задатка: – 675 000 (шестьсот семьдесят пять тысяч) рублей.

 

III. Требования, предъявляемые к претендентам на участие в Аукционе

К участию в Аукционе допускаются юридические и физические лица, представившие в оговоренные в информационном сообщении сроки, оформленные надлежащим образом следующие документы:

1) заявка на участие в Аукционе по установленной форме;

2) платежный документ с отметкой банка об исполнении, подтверждающий внесение претендентом задатка в счет обеспечения оплаты приобретаемого имущества на основании и в соответствии с договором о задатке, заключенным между заявителем и Продавцом по установленной форме до перечисления денежных средств в порядке, предусмотренном ст. 448 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Задаток вносится одним платежом и должен поступить не позднее 21.05.2012 года по следующим реквизитам:

ИНН 1701047383 / КПП 170101001

Код ОКАТО 93401000000, л/с 05121А52660, р/с 40302810200001000001 в РГКЦ НБ Респ. Тыва России г. Кызыл, БИК 049304001, КБК 16700000000000000180

 в поле «Назначение платежа»: оплата задатка для участия в аукционе по продаже имущества _____________________, лот № _____.

      (наименование имущества)

3) Надлежащим образом оформленную доверенность на лицо, имеющее право действовать от имени заявителя, оформленную в соответствии с требованиями гражданского законодательства, если заявка подается представителем претендента;

4) копия паспорта заявителя – физического лица;

5) копия паспорта уполномоченного представителя заявителя – юридического лица;

6) нотариально заверенное согласие супруга(и) на приобретение имущества, выставленного на Аукцион, при подаче заявки физическим лицом (для участия в Аукционе по приобретению недвижимого имущества и земельных участков);

   7) нотариально заверенная копия свидетельства о присвоении ИНН.

   8)опись представленных документов, подписанная претендентом или его уполномоченным представителем (с проставлением печати для юридических лиц), в двух экземплярах, один из которых с указанием даты и времени (часов, минут) приема заявки, удостоверенный подписью продавца, возвращается претенденту.

 

Юридические лица дополнительно представляют:

и) нотариально заверенные копии учредительных документов, свидетельство о государственной регистрации юридического лица и изменений к учредительным документам заявителя;

к) оригинал или нотариально заверенная выписка из ЕГРЮЛ;

л) копия бухгалтерского баланса на последнюю отчетную дату;

м) надлежащим образом оформленные и заверенные копии документов, подтверждающие полномочия органов управления и должностных лиц заявителя;

н) надлежащим образом оформленное письменное решение уполномоченного органа управления заявителя о приобретении имущества, выставленного на Аукцион, в случае, если это предусмотрено учредительными документами заявителя и законодательством государства, в котором зарегистрирован заявитель или его копия, заверенная заявителем, с проставлением печати юридического лица;

о) нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя из ЕГРИП (для индивидуальных предпринимателей);

п) иные необходимые документы в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Иностранные юридические лица также представляют нотариально заверенные копии учредительных документов и выписки из торгового реестра страны происхождения или иного эквивалентного доказательства юридического статуса.

Указанные документы в части их оформления и содержания должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации.

Иностранные физические и юридические лица допускаются к участию в Аукционе с соблюдением требований, установленных законодательством Российской Федерации. Документы, представляемые иностранными лицами, должны быть легализованы в установленном порядке и иметь нотариально заверенный перевод на русский язык.

Документы, содержащие помарки, подчистки, исправления и т. п., не рассматриваются.

Одно лицо имеет право подать по лоту только одну заявку.

Заявки, поступившие после истечения срока приема заявок, указанного в извещении, либо представленные без необходимых документов, либо поданные лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий, Продавцом не принимаются.

 

Претендент не допускается к участию в Аукционе, если:

а) представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанные в извещении о проведении торгов, либо документы оформлены с нарушением требований законодательства Российской Федерации и извещения о проведении торгов;

в) заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

г) не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет Продавца;

д) в иных случаях, установленных действующим законодательством.

 

Победителем Аукциона признается участник, предложивший наиболее высокую цену за предмет торгов. В день проведения Аукциона с победителем подписывается протокол о результатах торгов.

Победитель Аукциона должен в течение пяти дней с даты подписания протокола о результатах торгов внести денежную сумму, за которую им куплено имущество (покупную цену), за вычетом суммы ранее внесённого задатка. В случае отказа от подписания протокола о результатах торгов или невнесения покупной цены имущества задаток победителю Аукциона не возвращается. Не допускается заключения договора по результатам торгов ранее, чем через 10 (десять) дней со дня подписания протокола в соответствии изменениями в п.11 статьи 89 Федерального Закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 г. №229-ФЗ, веденной  Федеральным законом от 06.12.2011 N 401-ФЗ. С момента истечения 10 (десяти) дней и внесения победителем Аукциона покупной цены имущества организатор торгов заключает с ним договор купли-продажи. Этот договор купли-продажи и протокол о результатах торгов являются основанием для внесения необходимых записей в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Участникам торгов, не ставшим победителями, суммы внесенных ими задатков подлежат возврату в соответствии с действующим законодательством. Задаток также подлежит возврату, если торги не состоялись. Право собственности на имущество переходит к покупателю в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Расходы на оформление права собственности возлагаются на покупателя. Покупатель имущества самостоятельно и за свой счет оформляет документы, необходимые для оформления права землепользования. Продавец оставляет за собой право снять выставленное имущество с торгов по указанию судебного пристава-исполнителя. Все вопросы, касающиеся проведения торгов, но не нашедшие отражения в настоящем извещении, регулируются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Извещение о проведении торгов по продаже арестованного имущества размещено в информационно – телекоммуникационной сети Интернет на сайтах www.rosim.ru., http://tu17.rosim.ru. Получить дополнительную информацию о торгах и правилах его проведения, ознакомиться с формами документов, документацией, характеризующей предмет торгов, а также для заключения договора о задатке, обращаться по адресу: Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Улуг-Хемская, д. 14, 2 этаж, каб. № 09, телефон - (39422) 6-35-39, 6-26-36.

Опубликовано: 04.05.2012 11:16:50 / Последнее изменение: 04.05.2012 11:20:55